Уютный зал
Зал с камином
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12008-03-28 15:50:31
Поделиться22008-04-11 17:11:22
***Крыльцо
Луна провела гостью в зал.Уютно горел камин.Луна принесла кружку с чаем и дала его гостье.
-Ну Шарлотта,присаживайся.-Селена гостеприимно улыбнулась и села на диванчик.В голове маячило много мыслей и они мешали Луне сосредоточится.
Поделиться32008-04-11 17:17:50
***крыльцо
Шарлотта подошла к креслу, неловко повернулась, чуть не уронив изящную вазочку. Наконец она села, смущённо извиняясь и уставилась на Селену. Камин освещал мягким светом её бледное лицо с розовыми разводами на щеках и губах. Мокрые волосы выбились из под маленькой шляпки.
- извиняюсь ещё раз, что потревожила, мне просто захотелось познакомиться с вами, мадам...то есть Селена-наконец выдавила она. Она не знала, о чём можно было заговорить
-ужасный дождь, не правда ли?
Поделиться42008-04-11 17:35:31
Луна посмотрела на гостью.
-Правда.А ещё этот сильный ветер.Прошу,не извиняйтесь.И называйте меня Луной.Мне так больше нравится.-сказала Селена и принесла гостье тарелку с пирожками.-Прошу,Шарлотта,попробуйте.Сама пекла.
Селена заметила смущение гостьи.Ну что,я такая страшная или красивая,чтоб смущаться?-подумала Луна поправив съехавшую на глаза чёлку.
-Ну,а у Вас есть магические способности?У меня-да.Я вот собираюсь поступать в Академию Магии.Туда очень сложно попасть.Это моя мечта.И давайте на ты?-весело и бойко затараторила Луна.-Так ты недавно приехала сюда?Я тоже.Мне здесь понравилось.А тебе?Я вот хочу купить себе меч,как у князя.Правда не такой дорогой!Скромненький,но из стали с крапинками рубиновой крови чёрного дракона.Правда мне придётся потратить кучу денег...Но ничего!Говорят,этот меч непобедим!
Луна умела говорить,когда гости терялись.
Поделиться52008-04-11 17:44:56
Шарлотта не спроста смутилась, когда Селена предложила ей пирожки. Она же не может есть!
Нет...она не знает, ещё не догадалась, что я мертва! Что делать? Скажу, что у меня аллергия на варенье
Наконец, когда Селена замолчала, Шарлотта робко начала отвечать
-На самом деле...я даже не знаю, наверно я совершенный бездарь в магии...никогда не пробовала. Я приехала позавчера. здесь довольно...тихо...да, мечи, это ...сильно. а из чего он сделан? Не из серебра ли? Я недавно слышала, что серебряные мечи никуда не годятся. стальные гораздо лучше...
Поделиться62008-04-11 17:55:17
Луна заметила,что гостья не стала есть пирожки.Что с ней?Неужели она...Нет!Этого не может быть!У меня ведь не сработал датчик против вампиров!Ладно,потом разберусь...-подумала Селена,пытаясь незаметно ногой затолкнуть подальше под диван маленький арбалет и кинжал.-Главное чтоб она не увидела моё пристрастие к оружию и боевой магии...Обычно это всех пугает...
-Почему серебряные мечи никуда не годятся?А этот меч,который я хочу,с крупинками серебра и серебряным кончиком.-Луна сказала это и улыбнулась.От этой ангельской улыбки сходили с ума от любви все парни и дружелюбно относились к ней все девочки.-Красивый меч...Я его видела один раз в детстве...
Поделиться72008-04-11 18:04:55
Шарлотта поняла, что сказала очередную глупость.
-Ну...мне так сказали. Что якобы серебрянные мечи нужны только против...-она остановилась и пристально посмотрела на Селену-...против вампиров...но на самом деле, учёные маги выяснили, что серебро на вампиров не действует. Вот
Она посмотрела на пирожки. По спине пробежали мурашки. Она конечно не могла бояться, но старые ощущения ещё сохранялись.
-Прости пожалуйста, Селена...Луна...но ты себе даже представить не можешь, какой у меня ужасный недуг. У меня жутчайшая алергия на варенье. Если я хоть чуть чуть съем, то сразу начинаю задыхаться.
Помолчала с минуту, а потом вдруг спросила
-а кто ещё здесь живёт?
Поделиться82008-04-11 18:13:57
-Почему?Действует.Это просто маги делают себе репутацию,чтоб их посылали работать в районы,"населённые" вампирами.Чушь полная,работа пустяковая,а денег куча.-Луна задумчиво посмотрела на камин и убрала пирожки.-Со мной никто не живёт.Живу одна,как идиотка.Этот дом мне достался в наследство от внучатой племяницы моей троюродной тётушки со стороны двоюродной бабушки,которая со стороны моей матушки.
Фух,не замитила моих безделушек под диваном.
Поделиться92008-04-11 18:20:04
-Совершенно пустой город?! Такого быть не может...
Шарлотта бросила взгляд на часы, потом на зеркало
-Мне надо выйти... привести себя в порядок...
]Интересно, она уже успела оценить мой "макияж"?...
Шарлотта вопросительно посмотрела на Селену, пытаясь прочесть её мысли. Не выходило. Никогда.
Поделиться102008-04-11 18:27:16
-Ладно.Выходи.-кивнула Луна.-А город не такой уж и пустой.Просто он новый.Ещё никто не успел заселиться.Даже князь здесь не живёт.Говорят,этот город проклят и на его кладбище есть выход прямо в преисподню.Я даже знаю где.-похвасталась Луна.
Ну конечно,я облазила весь город и заглянула на кладбище...
селена подбросила дров в камин и зябко поёжилась.Холод-её враг.Она не любит холод,а он не любит её.
Поделиться112008-04-11 19:54:47
Луна услышала вой у крыльца и вскочила на ноги.Кто это там?Селена быстро побежала к крыльцу,по дороге уронив вазу.В двери она обернулась и взглянула на Шарлотту.
-Я скоро приду!
***Крыльцо
Поделиться122008-04-11 21:21:28
***Крыльцо
Луна зашла в зал и невольно дотронулась до кусочка алмаза.Эфир молчит...Звёзды гаснут...Что происходит с Алмазом Непорочности?Я чуствую поблизости присутствие других осколков...Но где их искать?-думала Селена.
-Присаживайся.Чай будешь?-спросила она у эльфийки.
Поделиться132008-04-12 12:01:07
Та прошла осторожно. Огляделась... Присела на пол рядом с камином... Раны на удивление все исчезли.. Ни шрама, ни чледа не было. Камень под одеждой немного успокойлся.
-Ээ.. Да.... Можно и чай...
Девушка вежливо улыбнулась.. Потом глаза прикрыла..
-Так... Во-первых... Как я тут очутилась? Мой дом давольно таки долековат..... Хмм.... Вымонили.... Но как усели... Так долеко то увести...
В голову ворвалась боль. Девушка лишь чуть скривилась, да вновь сделала спокойное лицо..
-Ладно.. Разберусь позже.. Сйчас лучше отдохну.
Поделиться142008-04-12 12:58:08
Луна принесла чай и печенье собственной выпечки.Немного удивившись,что гостья села на полу,а не на дива или не в кресло.Но виду не подала.
-Варенье принести?А сливки добавить?-спросила Селена.А мысли у неё были заняты другим...
Где эти части?Что делать?А ведь орки зашевелились у себя в подземельях.И тьма незаметно наступает...
Поделиться152008-04-12 13:00:27
-Ммм.. Да нет...
Улыбнулась... Кружку взяла.. Да на осколок посмотрела и вдруг тихо спросила
-А откуда он у тебя?
Поделиться162008-04-12 13:27:40
Селена вздрогнула от неожидонасти и с подозрением взглянула на гостью.Наклонившись к Элен,Луна зашептала:
-Нашла.Рядом с бывшим владельцем.А у тебя какой осколок,эльфийка?Огня или Воздуха?-Луна усмехнулась вспоминая ту ночь на кладище...
...Я бегу от троих преследователей.Они настают меня.Чего они хотели?Можно догадаться,что хотят три молодых пирата,которые из-за путешествия за морю лишились на,минимум,год близкого общения с девушкам?Я бегу всё быстрей и быстрей...Мне всего лишь 15 лет...Боже,как-же трудно бежать!...Кладбище...Сворачиваю туда...Впереди старый склеп...Я не успеваю остановиться...Госпади,я сейчас врежусь в стену...Врезаюсь...Падаю...Как же больно...Нужно вставать...Но я не могу!...Тёжело дышать...Надо убираться отсюда поскорей...Они уже у калитки...Ползу...Заползаю в склеп...Как же болит голова!...Еле как толкаю дверь и она закрывается перед носом у пиратов...Ползу в тень,к дальней стене...Проваливаюсь...
...Через час...
Открываю глаза...Где я?А,вспомнила!Так,нужно осмотреть своё пристанище...А вон гробик...Кто же там лежит?Посмотрим...Ага,какой-то маг!А это что у него на шее?Какой-то кусок алмаза...Возьму-ка я его с собой...Надеюсь Вы,Ваше Магичество,не против?Спасибо.Да прибудьте Вы в вечном свете!Я пошла!До свидания!Я вышла с кусочком алмаза в руках...Потом он стал разговаривать со мной...Расказывать разные истории,пророчества и легенды...А также про себя и других частях...
Поделиться172008-04-12 13:32:00
Улыбнулась чуть.
-Огонь...
Прятать нет смысла. Эльф вытащила кусочек своего алмаза... Тот полыхнул на свету да покас... Огонь в камине вхметнулся и заискрился. Потянулся к алмазу, но тут же обмяк.. Вновь стал нормальным... Обычная реакция огня.. Элен вздохнула и тряхнула головой.
Внимательно на девушку посмотрела. разговаривала она вполне спокойно и не тихо.. Обычным голосом.
-Значит вода уже нашлась?
Поделиться182008-04-12 13:43:01
-Нет,не нашлась...Просто я чувствую,что ты не связана с водой...-сказала Луна,погрузившись в воспоминания.Внезапно встрепенувшись,Селена спросила:
-А ты слышала Великое Пророчество?А Пророчество Последнего Стража?
Поделиться192008-04-12 13:45:47
Прищурилась чуть..
-Кажется нет...
Алмаз на шее вспыхнул чуть.. Элен прислушалась к нему и неопределенно матнула головой.
Поделиться202008-04-12 13:53:48
Селена задумчиво сказала:
-Великое Пророчество должны услышать все хранители алмаза,когда соберуться вместе...А Пророчество Последнего Стража я тебе расскажу...
Луна поднялась и взяла арфу.Потом она заиграла тихую мелодию и запела чистым голосом:
-Внутри Круга Четверых Круг Троих восстанет.
От дуновенья рождённые,Дети бездомного Ветра;
Их назову:охотник.хранитель,целитель.
Сводит их вместе страх,любовь их соединяет,
Ищут они того,кто сокрылся от Ветра.
Слушай,последний страж,внимай слову судьбы:
Станет стражем охотник,предателем станет хранитель,
Руки свои обагрит кровью убитых целитель;
Всё это ради того,кто сокрылся от Ветра.
О Последняя,вот ветра речь слушай!
Ветер прошедшего-зов его грустен:"Домой!";
Ветер земного-в угромное место её отнесёт;
Ветер звёзд-песню матери он ей споёт;
Вместе сокроют они Дитя от бродяжного Ветра.
Мудрость молвит устами Дитяти:
Крепче всего бойтесь Ходячего-В-Снах;
Кровь-вот средство найти того,
Кто сокрылся до срока от беспощадного Ветра.
Поделиться212008-04-12 13:56:58
Слушает внимательно. Задумалась. Глаза задумчево полыхнули
Поделиться222008-04-12 22:32:25
Луна закончила петь.
-Вот и всё.
Селена вздохнула и задумалась...
Поделиться232008-04-13 09:30:43
Вздохнула и матнула головой. Потянулась.
- И опять все запутанно... Нее.. Нужно срочно всех искать...
Головой покачала.
Поделиться242008-04-14 16:25:17
В дверях, шурша платьем, появилась Шарлотта. Она заметно похорошела : легкий румянец лежал на щёках, волосы собранны лентой.
-Красивая песня...
Тут она заметила Элен
Боже...это ещё кто?...странно...у меня плохое предчувствие...
С минуту они смотрели друг на друга. Наконец, Шарлотта произнесла
-Добрый вечер. Мы не знакомы...меня зовут Шарлотта, я не давно приехала сюда...вот
При этом она конечно запиналась, а глаза её бегали, как у преступника на допросе. Шарлотта знала, что с головой сама же себя выдаёт, тысячу раз решала не быть такой подозрительной и дёрганной, но это уже вошло в привычку. И вот сейчас она ждала худшего
Поделиться252008-04-14 21:15:46
Ну да.. Хорошенький вид у девицы.. Оборванная, кровавая... и усмешка. Глаза блестят. Она посмотрела на Шарлоту и чуть усмехнулась. Покачала головой.
-Вечер добрый... Я Элен... Сюда..Мм... Приползла...
Смешок... Ведь говорит правду.
Поделиться262008-04-15 16:26:02
Дождь за окном усилился, оконные стёкла дрожали под порывами ветра. Было уже около 10 вечера. Конечно, у камина было очень тепло и уютно, но Шарлотта чувствовала, что не может больше находиться здесь. Она быстро попрощалась с Селеной и Элен, пригласив их в гости, если что, и вышла на улицу
***Главная площадь(площадь и прилегающие улицы)
Поделиться272008-04-18 09:35:17
Элен потянулась и зевнула. Встала.. Многочисленные рваные мышцы, которое исцелились затекли и ужасно болели. Элен зашагала по комнате разминая их. Фыркнула. С опаской глядела на улицу. И трясла головой.